Получение визы Израиля

ПОЛУЧЕНИЕ ИЗРАИЛЬСКОЙ ВИЗЫ В УКРАИНЕ

С 9.02.2011 вступил в силу договор о безвизовом режиме (тип виз В2) между Израилем и Украиной.

Без визы можно провести в Израиле не более 90 дней в течение полугодия.

По прилету в страну в заграничный паспорт ставится штамп о прибытии. Дополнительные деньги за штамп не взимаются.

Людям, которые собираются после Израиля посещать арабские страны (Кроме Египта и Иордании), штамп о прибытии ставить нежелательно. Для того чтобы не ставить штамп, нужно заблаговременно уведомить об этом пограничника, заполнить форму 17L и попросить проставить штамп в нее. Бланк со штампом остается у Вас в качестве подтверждения пребывания в стране.

Начиная с 9.02.2011 каждый гражданин Украины, который поедет в Израиль с гостевой, туристической целью, на лечение или по бизнесу (тип виз В2) не должен обращаться в Посольство Израиля в Украине за получением въездной визы в Израиль.

Безвизовый режим не является гарантией въезда в Израиль, так как окончательное решение об этом принимают пограничные службы Израиля.

Каждый гражданин Украины для того, чтобы въехать в Государство Израиль должен будет подтвердить цель своего визита в страну.

Рекомендуемый список документов:

Для того чтобы избежать проблем, рекомендуется взять с собой те же документы, которые раньше требовались для оформления визы (это не строго установленные правила, а только рекомендации). Не обязательно, что эти документы Вам понадобятся при пересечении границы.

Для туристов:

Авиабилет с датами въезда и выезда, Медицинская страховка на оказание услуг за рубежом Подтверждение о бронировании гостиницы: ваучер из турфирмы, факс или распечатка электронного письма из отеля (если вы бронировали номер сами).

Для тех, кто отправляется в гости:

Те же документы, но вместо брони отеля приглашение (оригинал, факс или e-mail) и ксерокопию (можно присланную по факсу) удостоверения личности гражданина Израиля (теудат зеут), который вас приглашает.

Для тех, кто едет лечиться:

В дополнение к документам для туристов — письмо из израильского медицинского учреждения. Оно нужно, если на лечение вам потребуется меньше 90 дней. Если больше — надо обратиться в посольство, чтобы узнать, что предпринять в этом случае.

В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги.

Для тех, кто едет в командировку:

Если вы не собираетесь в Израиле работать, а отправляетесь, например, на переговоры с партнерами по бизнесу, ваша поездка считается бизнес-туризмом. Виза не требуется! В краткосрочных командировках советуем иметь при себе бронь гостиницы и приглашение от ваших израильских коллег или деловых партнеров.

Обращаем Ваше внимание!

Граждане Украины, которым когда-либо было отказано во въезде в государство Израиль в Посольстве Израиля в Украине и/или на границе Израиля для того, чтобы въехать в страну, должны будут лично подать просьбу в Посольство Израиля в Украине.

Граждане Украины, которые были депортированы из Государства Израиль, не смогут въехать в страну в течение 10 лет.

Граждане Украины, которые ранее посещали Израиль и нарушили визовый режим (оставались в Израиле после окончания действия визы) не смогут въехать в Израиль после отмены визового режима. Такие граждане должны лично подать просьбу на въезд в Государство Израиль в Посольство Израиля в Украине.

Граждане Украины, которые ранее законно работали в Государстве Израиль и вовремя выехали по окончании визы (тип визы В1) не смогут въехать в страну в течение года после даты выезда из Израиля

Несмотря на договор о безвизовом режиме между двумя странами, все граждане Украины, целью визита/въезда в Израиль является работа (тип визы В1), учеба (тип визы А2) и другие типы виз, кроме типа визы В2, должны обращаться в Посольство Израиля в Украине для получения данных виз.

Визы по-прежнему нужны:

1. Студентам, которые едут учиться в израильские вузы;

2. Представителям религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле;

3. Для поездок с целью работы или коммерческой деятельности;

4. Волонтерам, собирающимся бесплатно трудиться в монастырях и кибуцах.

Внимание!

Все вышеизложенное касается только национальных ЗАГРАНИЧНЫХ паспортов граждан Украины.

Те граждане Украины, у которых вместо национального паспорта проездной документ для выезда за границу, по-прежнему должны обращаться за въездной визой в Израиль.

(Например: детские проездные документы голубого цвета – требуется виза для въезда в Израиль)

Существует возможность не ставить визу ребенку:

1. Если ребенок записан в национальный ЗАГРАНИЧНЫЙ паспорт одного из родителей.

2. Если у ребенка свой национальный ЗАГРАНИЧНЫЙ паспорт.

Граждане других стран, не граждане Украины, которым нужна виза для въезда в Израиль, могут продолжать обращаться за получением данной визы в Посольство Государства Израиль в Украине, имея при себе все перечисленные на данном сайте документы.

Внимание!

Срок действия заграничного паспорта должен заканчиваться не ранее чем через 6 месяцев со дня въезда в Государство Израиль.

*** Вся информация размещена на сайте Посольства государства Израиль в Украине

http://ukraine.mfa.gov.il/

Раздел – СТРУКТУРА ПОСОЛЬСТВА — КОНСУЛЬСКИЕ УСЛУГИ – ИНФОРМАЦИЯ О ВИЗАХ

В закладки!
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Twitter

Comments are closed.

Наши контакты



Наш адрес:
Крым, г. Симферополь,
ул. К. Маркса 34, офис 2

Контакты:

Наши телефоны:
Крым
+380 (652) 60 10 07 — тел./факс
+7 (978) 860 01 16 — MTS RUS
+7 (978) 860 00 72 — MTS RUS

Турция
0212 638 62 00 — Стамбул
0212 638 62 01 — Гюльсер

E-mail
ayasofia@rambler.ru

Accredited Agent