Получение визы ОАЭ

Информация по визе в ОАЭ

1. Гарантии открытия “туристической” визы в ОАЭ нет.

2. Дата окончания срока действия паспорта должна составлять 6 полных месяцев от даты начала тура.

3. Если туристы имеют визу Израиля в своем паспорте, то власти Эмиратов оставляют за собой право отказать во въезде в страну по прибытию в аэропорт, даже если им выдана виза ОАЭ.

4. Запрос на визу подается после оплаты тура (или получения гарантии оплаты).

5. Консульский сбор (туристическая  виза) возврату не подлежит ни при аннуляции тура, ни при отказе (задержке) в выдаче визы.

6. Иммиграционная служба ОАЭ в праве не мотивировать причину отказа / задержки в визе!!!

7. При отказе / задержке иммиграционными службами ОАЭ в визе, аннуляция тура происходит в соответствии с договором (отказ в визе не отменяет штрафных санкций, указанных в подтверждении)!

8. Запрос на визу подается в иммиграционную службу (в ОАЭ), только после подтверждения отеля.

9. Стоимость «туристической» визы с 01.06.2010 — 70 долл. США.

10. Документы:
  — сканированная цветная фотография 4.5см*5.5см (в формате JPG, размер файла до 38кБ).
— сканированная цветная копия первой страницы загранпаспорта (в формате JPG, размер файла до 40кБ)
— если дети вписаны в паспорт родителя для них необходимо предоставить сканированную страничку, там где они вписаны, обязательно указав к кому вписан (фото на детей, в этом случае не нужно).
если у ребенка свой проездной документ виза открывается как на взрослого (в этом случае фото необходимо).

Рабочими днями в ОАЭ считаются воскресенье, понедельник, вторник, среда и четверг.

Выходные  — ПЯТНИЦА и СУББОТА.

Для открытия визы необходимо 5-7  ПОЛНЫХ рабочих дней , исключая:

• день поступления заявки НА ВИЗУ
• выходные в ОАЭ – ПЯТНИЦА  и СУББОТА
• ВОСКРЕСЕНЬЕ (выходной в Украине).

Рассмотрение документов может продолжаться и неделю, гарантии, что откроют визы за 5-7 дней – нет. Может быть, что Иммиграционной службе Эмиратов для открытия визы для Ваших туристов необходимо более 5-и дней. Например, турист имеет очень распространенную фамилию, и нужны дополнительные сведения и время для проверки этих данных.

Лица, совершившие ранее на территории ОАЭ правонарушения, или нарушившие иммиграционные правила, автоматически вносятся иммиграционными властями ОАЭ в «черный лист», и в дальнейшем им отказывается во въезде в ОАЭ даже при наличии на руках оформленной визы. Дольше рассматриваются данные туристов, которые имеют такую же, или созвучную фамилию, которая находиться в «черном списке». Если в «черном листе» иммиграционных служб ОАЭ есть однофамильцы или лица с созвучной фамилией, то власти могут запросить гарантийное письмо и залог в размере 1500$.

Туристическая виза действительна в течении 30 дней со дня прилета туриста в страну. Въездной коридор – 60 дней: туристическая виза действительна в течение 60 дней со дня открытия, турист может перенести сроки своей поездки и воспользоваться ею позже.

Возможно оформление виз в ОАЭ девушкам и женщинам старше 18 лет до 34 лет как в сопровождении ближайших родственников, так и без. ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО О ВОЗВРАТЕ В УКРАИНУ И ОПЛАТЕ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ ЗА НАРУШЕНИЕ ВИЗОВОГО РЕЖИМА И ДЕПОРТАЦИЮ (мин 1500$). Миграционная служба ОАЭ оставляет за собой право отказать в выдаче визы. Это делается с целью воспрепятствовать возможности нелегальной иммиграции и незаконной деятельности наших сограждан на территории ОАЭ.

Гражданам Украины или стран СНГ, имеющим созвучные арабским имена или фамилии (Мухаммед, Али, Саид и т.д.) или родившимся в арабской стране, оформление визы займет больше дней.

ВИЗЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ: 

  • Дети с собственным паспортом: виза оформляется только если ребенок выезжает с родителем, имеющим ту же самую фамилию. Если у ребенка отдельный паспорт, то для него открывается отдельная виза по стоимости взрослого человека.
  • Дети, вписанные в паспорт родителей: для оформления визы различие в фамилиях не играет роли. Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то обязательно указывать, в чей именно паспорт. ЕСЛИ РЕБЕНКУ УЖЕ ЕСТЬ 5 ЛЕТ – ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ВКЛЕЕН В ПАСПОРТ (НЕ ТОЛЬКО ВПИСАН) — НАЛИЧИЕ ФОТОГРАФИИ.

Виза ОАЭ не вклеивается в паспорт!!!

Она имеет форму альбомного листа А-4. В паспорт ставят лишь штампы въезда и выезда со страны. ТУРИСТЫ ПОЛУЧАЮТ КОПИЮ ВИЗЫ ЗА ПАРУ ДНЕЙ ДО ВЫЛЕТА (ИЛИ В А/П, ЕСЛИ ЭТОТ РЕЙС ПРОВОЖАЕТСЯ). БЕЗ КОПИИ ВИЗЫ НЕВОЗМОЖНО ПРОЙТИ РЕГИСТРАЦИЮ НА САМОЛЕТ.

НАРУШЕНИЯ ВИЗОВОГО РЕЖИМА.

Штраф за пребывание в ОАЭ после истечения срока действия визы составляет 100$ за каждый день. Штраф взимается непосредственно с туриста в момент выезда из ОАЭ. Если турист въехал в ОАЭ, просрочил визу и о дальнейшем его местопребывании на территории ОАЭ неизвестно принимающей стороне, то иммиграционные власти ОАЭ налагают штраф на фирму в размере USD 1500-3000.

• Ответственность по выплате штрафа налагается на агентство, продавшее тур (независимо, если ли от агентства гарантийное письмо о возврате туриста или нет)!

В закладки!
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Twitter

Comments are closed.

Наши контакты



Наш адрес:
Крым, г. Симферополь,
ул. К. Маркса 34, офис 2

Контакты:

Наши телефоны:
Крым
+380 (652) 60 10 07 — тел./факс
+7 (978) 860 01 16 — MTS RUS
+7 (978) 860 00 72 — MTS RUS

Турция
0212 638 62 00 — Стамбул
0212 638 62 01 — Гюльсер

E-mail
ayasofia@rambler.ru

Accredited Agent